Java编程二项分布的递归和非递归实现代码实例-创新互联

本文研究的主要内容是Java编程二项分布的递归和非递归实现,具体如下。

成都创新互联公司网站建设服务商,为中小企业提供网站设计制作、网站设计服务,网站设计,网站托管等一站式综合服务型公司,专业打造企业形象网站,让您在众多竞争对手中脱颖而出成都创新互联公司

问题来源:


算法第四版 第1.1节 习题27:return (1.0 - p) * binomial(N - 1, k, p) + p * binomial(N - 1, k - 1, p);
计算递归调用次数,这里的递归式是怎么来的?


二项分布:

定义:n个独立的是/非试验中成功次数k的离散概率分布,每次实验成功的概率为p,记作B(n,p,k)。


概率公式:P(ξ=K)= C(n,k) * p^k * (1-p)^(n-k)


其中C(n, k) = (n-k) !/(k! * (n-k)!),记作ξ~B(n,p),期望:Eξ=np,方差:Dξ=npq,其中q=1-p。


概率统计里有一条递归公式:

这个便是题目中递归式的来源。


该递推公式来自:C(n,k)=C(n-1,k)+C(n-1,k-1)。实际场景是从n个人选k个,有多少种组合?将着n个人按1~n的顺序排好,假设第k个人没被选中,则需要从剩下的n-1个人中选k个;第k个选中了,则需要从剩下的n-1个人中选k-1个。


书中二项分布的递归实现:

public static double binomial(int N, int k, double p) { 
    COUNT++; //记录递归调用次数 
    if (N == 0 && k == 0) { 
      return 1.0; 
    } 
    if (N < 0 || k < 0) { 
      return 0.0; 
    } 
    return (1.0 - p) * binomial(N - 1, k, p) + p * binomial(N - 1, k - 1, p); 
  } 

本文题目:Java编程二项分布的递归和非递归实现代码实例-创新互联
转载来于:https://www.cdcxhl.com/article0/djscio.html

成都网站建设公司_创新互联,为您提供网站营销网站制作动态网站移动网站建设品牌网站制作静态网站

广告

声明:本网站发布的内容(图片、视频和文字)以用户投稿、用户转载内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。电话:028-86922220;邮箱:631063699@qq.com。内容未经允许不得转载,或转载时需注明来源: 创新互联

微信小程序开发